Home Это интересно Откуда пришли в русскую кухню пельмени
Есть вопросы? Напишите нам!
Ваш email 
Содержание вопроса 
Пожалуйста, введите код: zijclflk Защита от спама
    
Откуда пришли в русскую кухню пельмени PDF Печать E-mail

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам. Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через территорию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».

Похожие блюда есть в кухнях многих народов . В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.

 

Праздники в этом месяце

Август

4 августа 

День качания на качелях  

5 августа 

Международный день светофора

8 августа

Всемирный день кошек  

17 августа

Всемирный день бездомных животных  

20 августа 

День рождения Чебурашки  

22 августа 

День Государственного флага Российской Федерации